Hilang Jati Diri.

Hollaaaaa, ketemu lagi dengan mimin yang jarang ngepost lagi di blog ini hahaha.

Maaf yaa, sebenarnya ngepost tulisan ini agak malu karena pasti kurang berbobot, ga keren, ga estetik, dan mungkin ga bermanfaat.

Jadi mau cerita sekitar 2 bulanan , gw uda ikut komunitas nulis blog yang dimana mewajibkan anggotanya setor tulisan 1 kali seminggu dan kalau uda 5-6x bolos akan dikick.

Tertarik ikut karena bisa jadi motivasi supaya rajin ngepost dan ngasah kemampuan juga kan eaaaa. tapi karena anggotanya udah senior semua dimana mereka uda pro banget lah, uda ada website dengan domain sendiri, pake html, uda pada ada google adsense dan paling terpenting tulisan mereka uda bagus-bagus dan bahkan sampai ada yang terbit ke media.

Pertama tuh kaya wih keren tapi lama -lama minder juga dan ngerasa kemampuan/tulisan gw tuh cuman kentang lah dibanding mereka. tiap mau ngepost apapun jadi mikir lagi dan ngerasa ah masa ngebahas ini sih kurang keren sama berbobot ah.

Tapi tadi ada ilham nih yang masuk dikepala sekalian ngetok nyadarin kalau sebenarnya tujuan buat bikin blog sama ikut group itu awalnya apa? buat berkembang dan jadi motivasi kan? kenapa malah jadi minder dan akhirnya jadi jarang ngepost tulisan?

Iya juga yahhhh, karena keasikan ngebandingin diri, insecure dan juga nuntut sempurna jadi kehilangan semangat, tujuan, sama passion yang tadi.

akhirnya kembali ke pemikiran awal kalau mereka yang uda pada jago pun pernah ada di fase ini dan mereka ga pernah jalan mundur tapi terus maju dan coba terus hingga akhirnya bisa sampai di titik mereka masing-masing.

Dan berkat itu, gw terinspirasi buat tulisan ini. buat teman-teman diluar sana yang lagi kehilangan semangat, jati diri sama passion karena keadaan atau merasa kurang dan insecure.

Plis berhenti untuk berpikir seperti itu dan harus tetap mau coba dan langkah. boring juga kan dunia ini kalau semua isi tulisan serius semua dan kacau juga dunia kalau semuanya isinya becanda.

jadi kita ini ibarat yang buat balance dunia kita masing-masing heheheh.

Sekian tulisan random ini.

Stay safe and healthy ya man temannn.

Xoxo

With Luv

RL.

Satu respons untuk “Hilang Jati Diri.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s